当前位置: 清华企业家协会>会员风采
任奇伟
NEW

西安紫光国芯半导体有限公司

总经理

1991 电机工程与应用电子技术系-

个人简介

任奇伟博士2006年从欧洲回国,加入奇梦达科技(西安)有限公司。2009年推动浪潮集团收购奇梦达西安并共同投资,担任董事总经理改制创建西安华芯半导体有限公司。 2015年11月公司被收购并更名为西安紫光国芯股份半导体有限公司,继续担任总经理并担任紫光国芯股份有限公司副总裁。期间负责过很多DRAM,FLASH产品的开发和量产。回国前曾在荷兰飞利浦半导体公司工作,从事内嵌存储器开发。长期专注于内嵌和独立式存储器器件及芯片的设计测试开发工作,担任过国家 “核高基”和 “863”计划存储器相关项目的负责人和首席专家。任奇伟是国家“千人计划”特聘专家,陕西半导体行业协会副理事长,曾任西安交通大学兼职教授。

公司简介

西安紫光国芯半导体有限公司的核心业务包括两部分,一是存储器产品的设计开发及量产销售,包括DRAM及NAND FLASH产品,应用于消费类、计算机、工业及汽车等领域;第二个业务是先进专用集成电路设计开发服务,包括芯片设计、验证及后端物理实现及流片验证工程服务,同时可以提供存储器相关的IP核。