当前位置: 清华企业家协会>会员风采
曹颂

图灵视频

CEO

2008 电子工程-

个人简介

曹颂,图灵视频联合创始人及CEO, 拥有美国南加州计算机博士学位,清华大学电子工程系学士学位。他对监控领域有着深入的研究和行业资源,他自主⃊研发了复杂场景的人检测,行为识别,人体姿态识别,人脸识别等多项技术。他在国际计算机视觉大会,国际图像处理大会上发表过十余篇论文,并担任多媒体领域顶级期刊审稿人。同时,他在美国拥有4项专利 并连续多年获得安纳伯格奖学金。                        

公司简介

图灵视频科技 (Turing Video) 是一家人工智能领域的高科技公司。公司致力于研发和推广领先的视觉分析技术和机器人技术。公司的核心团队由美国计算机视觉和机器人领域的行业先行者们组成。图灵视频科技将计算机视觉、深度学习和机器人的识别、三维重建以及交互技术相结合,不仅可以让机器人看懂人们的日常生活,并且能够以机器人为终端,联网现有安防体系,实现机器人的实时分析并作出主动应对。 图灵视频科技目前在美国硅谷、中国杭州和中国无锡都设有办公室。公司推出的创新性产品将主要面向视频监控、机器人辅助安防以及物联网等市场。围绕着“大安全”主题,图灵视频的业务涵盖了安防监控、智慧城市、智能家居、智能工业等各个领域。