当前位置: 清华企业家协会>会员风采
杨林祥

浙江圣博创新科技有限公司

董事长

1984 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

1965年出生,高级工程师,浙江省安防行业特聘专家;   1984年—1989年就读于清华大学,第一专业为无线电系的半导体器件与物理,第二专业为中文系的科技编辑;   1989年—1995年在电子部52研究所工作,主要从事计算机硬盘的研究开发,完成了国家级的“七五”重点科研攻关项目(代号67-4-X),该项目的主要任务是跟踪国际上硬盘制造的先进技术,实现硬盘国产化,该项目获部科技进步二等奖;   1995年—1997年在省政府的浙江社会公共信息网络中心工作,任总工程师,以电信的X.25通信网络为基础,组建了当时省内最大的公共信息网; 1997年至今一直从事经营浙江圣博公司。

公司简介

浙江圣博创新科技有限公司是浙江省高新技术企业、浙江省软件企业,是浙江省专业从事数字图像应用和智能控制开发的知名企业。目前已经取得了10多项自主知识产权的软件产品及专利产品。圣博公司已荣获建设部建筑智能化设计与施工一体化二级资质、浙江省安全技术防范工程设计施工一级资质等。在电力、司法、教育、交通等行业已经取得了良好的业绩,是浙江省《安全防范系统综合管理平台技术规范》和《浙江省水上交通视频监控系统标准》的重要起草单位。