当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李岩
NEW

景驰科技

首席架构师

1992 信息科学技术学院-计算机科学与技术系

个人简介

李岩毕业于清华计算机科学与技术系,获学士和硕士学位;卡内基梅龙大学电子和计算机工程系,获博士学位。李岩是微软亚洲研究院的早期员工之一,任副研究员。获博士学位后工作于Microsoft和Facebook,从事大规模机器学习,分布式系统研究和开发。李岩是景驰科技的创始人之一,任首席架构师。

                   

公司简介

景驰科技(JingChi.ai)是一家由人工智能技术驱动、以无人驾驶技术为核心的智能出行公司。团队成员由来自硅谷和国内顶尖公司的骨干人员组成,覆盖无人驾驶的全部十五个核心技术方向。他们都拥有一年以上无人驾驶工作经验,并在过去拥有显赫战果和多项国际专利。已完成Pre-A轮5700万美元融资。本轮融资由启明创投领投,包括英伟达GPU Ventures的战略投资,以及其他机构及个人参与联合投资。此轮投资能够让景驰迅速扩大在全球的研发团队,加速第四层级完全无人驾驶车队部署。