当前位置: 清华企业家协会>会员风采
任铁耕
NEW

figur8, Inc.

首席技术官

1992 电机系-

个人简介
任铁耕博士是figur8的联合创始人兼首席技术官。他在软件/固件行业拥有超过10年的开发经验,并有7年的科学研究经验。在产品开发领域,他的专长在于低功耗无线传感器系统。在施耐德电气工作期间,他在创新,系统架构,产品开发方面有着优秀的业绩。作为团队技术带头人,他的团队设计开发一套电池供电的无线传感器网络,可以不断监控数据中心3年以上。目前,已有数万个这 些传感器广泛地部署在世界各地的高端数据中心。他是IEEE 802.15.4(如ZigBee,蓝牙),低功耗设计和固件性能优化的无线通信专家。他拥在嵌入式/分布式系统以及无线通信的实时调度中的科研成果与专利。除在工业界的经验外,他在地理信息系统(GIS),人工神经网络(ANN),支持向量 机(SVM)和统计算法的数据分类/分析方面具有扎实的学术经验。他拥有罗德岛大学计算机科学系 硕士和博士学位,北京清华大学电机工程系学士学位。

公司简介
figur8的产品是现有唯一一款可以实时进行3D骨骼和肌肉运动跟踪的可穿戴系统。我们的平台灵活多样,传感器可以佩戴在身体各个部位-关节,肌肉,韧带或全身。本产品的推出使得高精度的感应技术走出实验室进入到专业训练甚至日常使用当中。我们的解决方案旨在通过将低成本硬件和移动/数据平台集成,为用户提供个性化的运动姿态捕获 与存储。我们的方案可以广泛应用于动作学习,虚拟教练,竞技运动训练提高以及康复及术后跟踪 等多个领域。我们的市场开发策略是:从专业运动员(国家级运动员及运动队)的训练评估开始,逐步渗透到体育爱好者群体的成绩提高与运动伤害防护,进而利用已有的大数据平台,服务于广大的运动能力受 损的普通大众(包括由脑神经疾病导致的运动能力丧失)。