当前位置: 清华企业家协会>会员风采
段春杰
NEW

红点定位公司

创始人、首席技术官

1987 电子工程-

个人简介
段春杰博士是美国 Redpoint Positioning(红点定位)的创始人和现任首席技术官,领导红点公司开发全球最先进的 高精度室内定位平台。他在无线通信理论,无线和光纤通信系统设计,无线定位,以及 大规模集成电路设计等方面发表了超过40篇的学术文章,出版书籍1本,同时拥有50多项 专利。春杰同时是太原理工大学数学学院客座教授。从事大数据和机器学习方面的研究 。春杰曾在三菱电机研究所担任高级主任科学家,从事通信理论和系统设计的研究,曾 获得三菱电机的总统奖。他代表三菱电机参与通信国际标准的制定,是IEEE标准委员会 的会员和若干工作组的投票会员。春杰也曾在Alcatel, Qualcomm, Ericsson等若干国际公司从事研发工作。春杰拥有清华大学本科学位和科罗拉多大学博 士学位。

公司简介
Positioning(红点定位)创立于2011年,总部设在美国马萨诸塞州波士顿市。公司的核 心产品为超宽带高精度无线定位系统。公司通过多年的潜心研究开发,在无线定位方面 拥有了大量的核心技术和知识产权。基于这些核心技术开发的全球唯一的高精度室内定 位平台成功地解决了室内定位若干长期无法解决的核心问题。红点的系统部署成本低, 能够无限扩展,无系统容量限制,同时是唯一能够真正提供导航能力的亚米级的定位系 统。我们的系统被合作公司Google评估为目前最精确的无线定位解决方案。Redpoint在 美国,欧洲和中国北京拥有研发和市场团队。红点的定位平台已经被亚马逊,丰田,西 门子,联想,洛克希德-马丁等若干家全球100强公司采用。