当前位置: 清华企业家协会>会员风采
许志翰

卓胜微电子(上海)有限公司

总经理

1990 信息科学技术学院-

个人简介

许志翰先生,作为公司创始人之一,担任卓胜微电子有限公司董事长和CEO。公司致力于开发移动数字电视芯片,并为客户提供基于芯片的完整软硬件的最佳解决方案和技术支持。公司成立一年半后即凭借其突出的技术能力和市场表现赢得首届“Red Herring”全球最具潜力的100家创业型公司的荣誉。


许志翰先生具有十多年高端芯片设计和管理经验。在创立卓胜微电子之前,他于2002年作为创始人之一成立了杭州中天微系统公司,一年后推出第一款产品400MHz的32位嵌入式CPU,市场反响十分良好。2004年公司被美国HIFN公司并购。


许志翰先生在清华大学获得计算机专业学士和硕士学位,在Santa Clara Univ.获得电子工程硕士学位,并在中欧工商管理学院获得EMBA学位。


公司简介

卓胜微电子有限公司www.maxscend.com 成立于2006年4月,在知名风险投资支持下,由美国硅谷留学人员回国创办。公司坐落于上海张江高科技园区,致力于研发和销售数字电视及移动数字电视接收芯片。公司的创建者们融合多年研发、管理和创业的丰富经验,将优秀的专业技术与强大的市场能力相结合,力求使公司发展成为国际一流的集成电路芯片设计企业。

卓胜公司的首款芯片MXD0120是针对市场潜力巨大的数字音频广播DAB/DAB+和移动数字电视T-DMB应用,它在业内同类型产品中功耗最低,面积最小,目前已经得到了广泛应用。


相关新闻