当前位置: 清华企业家协会>会员风采
杜昶旭
NEW

北京博智天下信息技术有限公司

总裁

1999 信息科学技术学院-计算机科学与技术系

个人简介

杜昶旭,朗播网(www.langlib.com)创始人、CEO,毕业于清华大学计算机系,工学博士。2002年至2013年就职于中国最大的英语培训机构新东方(纽交所代码:EDU),并获得新东方20周年功勋教师称号。他从事托福、GRE、SAT等出国考试类培训16年,培训学员超过20万人次,是中国最著名的英语考试培训师之一。2007年,他创办朗播网,致力于打造中国最大的在线自适应英语学习平台。他在第二语言认知领域有着独到见解和深入研究,并有着超过10年的IT、互联网产品和经验形式化经验,以及互联网教育公司管理和市场营销经验,是互联网行业和教育行业的“跨界”企业家。

公司简介

 朗播网(www.langlib.com)创立于 2007 年6月,是一家基于自适应学习技术和行为大数据分析、以语言培训行业的标准输出为核心的互联网教育科技公司。历经十年的产品研发和迭代,目前产品已经覆盖了出国留学考试(托福、雅思、GRE、GMAT、SAT、ACT)、国内四六级考试,和部分通用英语学习产品。朗播网基于第二语言认知理论和对有经验的一线教师的经验形式化,构建了英语学习的能力图谱,并基于这套能力图谱设计了拥有自主知识产权的英语能力测评系统和训练系统。朗播网可以根据用户的测评结果、学习目标、学习时间等数据,自动生成个性化的学习计划,为用户提供符合自身实际状况的英语学习体验,帮助他们用更短的时间获得更好的学习效果。