当前位置: 清华企业家协会>会员风采
霍轶杰
NEW

常州纵慧芯光半导体科技有限公司

创始人CEO

1999 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

霍轶杰博士于2015年合作创立纵慧芯光,并担任公司CEO。纵慧芯光致力于消费传感用和光通讯用光电芯片。在2014年,霍轶杰博士加入京东方集团,任副总裁并创办了集团创投部门,投资领域包括:显示/半导体/物联网/生命科技等方向。在此之前,霍轶杰博士任斯坦福大学电子工程系的研究员,研究方向包括:核心光电器件、硅基光子学、太阳能电池、图像传感器和衍射光学等。霍轶杰博士取得了斯坦福大学电子工程系博士学位,马里兰大学电子工程系硕士学位和清华大学电子工程系本科学位。                        

公司简介

纵慧芯光(Vertilite)是一家创新型的光电半导体高科技公司,成立于2015年11月18日。纵慧主要经营消费用传感用和光通讯用的核心光电芯片及其相关器件,广泛应用在3D感知、AR/VR、自动驾驶、生物医疗传感器和高速光通信等领域,具有广阔的市场前景。目前已大规模向国内顶尖的手机终端厂商和模组厂商供货。