当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王一楠
NEW

申万宏源集团

董事总经理,基金业务负责人

2003 经济管理学院-金融系

个人简介

王一楠先生于2017年加入申万宏源集团,任母基金业务负责人,董事总经理。他拥有超过10年PE投资与基金管理经验,主导境内外多支优秀基金、直投项目的投资和管理。牵头申万宏源母基金业务的创立,与浙江清华长三角研究院合作发起申万清华G60创新产业母基金,总规模50亿元。发起多个与地方政府、央企、市场化优秀基金管理人的合作基金,累计规模75亿元。
此前,王一楠先生先后就职于鼎晖投资、中植集团、国投创合,合计完成6家上市、4家重组借壳及3家未上市独角兽的直接投资。个人累计直接投资金额近80亿人民币,具有鲜明的投资理念和良好的投资业绩。
王一楠先生深刻理解国内LP行业的行业格局,具有卓越的基金/项目融资资源和良好的行业人脉网络。

公司简介

申万宏源集团作为中投公司旗下重要的金融控股公司和金融资产证券化平台,拥有中国投资有限责任公司、中央汇金投资有限责任公司等强有力的股东背景,可充分利用中投公司的海外资源优势以及中央汇金的金融资源优势,为客户提供多层次、多元化、全方位的金融业务。
申万宏源集团目前发起、管理多只基金,资产管理规模超过三百亿元。