当前位置: 清华企业家协会>会员风采
武卫东
NEW

北京捷通华声科技股份有限公司

董事长兼CEO

1982 环境学院-环境工程系

个人简介

1987年毕业于清华大学环境工程系,留校任教。1991年离开学校,后参与张连毅学长团队,创建清华文通公司,任职副总经理,从事国内第一套ocr技术的产业化工作。1998年任职清华科技园环境事业部总经理,从事环保产业工作。2000年开始,在北京捷通华声公司担任总经理,从事智能语音、智能语义、智能图像和大数据等核心技术研发与产业化工作。目前任捷通华声公司董事长兼CEO.                        

公司简介

捷通华声成立于2000年,专注智能语音、智能视觉、智能语义、大数据分析等全方位人工智能技术研究与产业化应用,是国内领先的人工智能技术、产品与服务提供商。2011年,捷通华声推出国内首个全方位人工智能开放平台-灵云。 在AI技术研发方面,拥有语音识别、语音合成、声纹识别、OCR、手写识别、语义理解、机器翻译、数据挖掘等十三项自主研发的核心技术。并在灵云开放平台上面向产业全面开放。捷通华声坚持为客户创造价值。赋能百业是企业的长期发展愿景。已重点服务了金融、电信、能源、政企等各领域数千家客户。 捷通华声已在北京,上海,广州,深圳,厦门,成都,西安,新疆等地成立公司。