当前位置: 清华企业家协会>会员风采
俞浩
NEW

追觅科技(天津)有限公司

总裁

38565 航天航空学院-

个人简介

创始人俞浩从小就喜欢发明创造,从12岁发明了“双控电路”的那一刻,科技梦已经在他心里慢慢的发芽。大学期间通过一个并不为权威专业人士看好的飞机项目获得了清华挑战杯一等奖,之后更是觉得权威或许是可以被打上问号的!从此俞浩走上了“挑战权威”之路。 2009年,俞浩在清华发起成立了研究航天项目的“天空工场”,由于其前瞻性的课题更是受到了波音公司的关注和投资。2015年俞浩进入高端清洁电器领域来不断向着世界顶级技术发起进攻,和产品“旧标准”告别,通过团队研发的核心技术更是刷新了电机效能的新标准,希望让更多普通消费者用上更高品质                        

公司简介

追觅科技是小米科技、顺为资本等十余家知名企业联合投资的以高速数字电机研发、高端制造、销售为核心,同时围绕高速数字电机做整机产品研发、销售的小米生态链企业。公司核心团队来自清华大学、美的、科沃斯、莱克、大疆等一流学府及企业,在高速数字电机、单目机器视觉、SLAM(即时定位与地图构建)、多锥旋风分离技术等方面拥有自主知识产权,处于全球领先地位。同时公司将这些技术应用到了无绳吸尘器、除螨仪、电吹风、扫地机器人等产品中。