当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王少雄
NEW

上海博威生物医药有限公司

董事长

1994级 硕士 -

个人简介

王少雄博士,董事长、创始人。王博士拥有21年的大分子药物筛选、开发和生产经验,及与FDA/EMA交往经验,其带领的团队先后完成了11个生物大分子药物的临床前完整研发并成功申报临床批件及1个药物的国外I期临床实验。王少雄博士毕业于清华大学,后进入美国约翰霍普金斯大学医学院作博士后研究。曾先后在国际生物制药巨头,诺华、强生、安进公司任职。09年回国后,先后担任上海嘉和生物药业有限公司副总裁和质量负责人。药明康德生物工艺与生物制药部执行主任。2014年创立上海博威生物医药有限公司以来,王博士带领公司团队进行单抗药物的研发,签订超过3.5亿元 的合同金额,完成超过20个项目,获得6个临床批件。先后完成公司3.5亿元融资。

公司简介

博威(Mab-Venture)的创业和管理团队来自著名的跨国生物制药企业,在大分子药物早期研发、工艺开 发、质量研究、技术转移、大规模生产、生物分析和国内外注册申报等领域拥有15~20年以上丰富的工作与管理经验,10年以上的CRO服务和客户管理经验 ,领导国内外20多个单抗项目研发的宝贵经验。
博威生物平台专注为海内外知名药企和研究所提供单抗为代表性的大分子生物药物完整临床前开发(药学、临床前)及项目统筹管理服务。博威生物平台常年吸引国内外近40家医药企业及科研院所进行合作研发。