当前位置: 清华企业家协会>会员风采
汪晓阳
NEW

钛深科技(深圳)有限公司

联合创始人,CEO

1996级 经济管理学院-管理科学与工程系

个人简介

汪晓阳博士本科及硕士毕业于清华大学,并于2006年博士毕业于新加坡国立大学工业及系统工程系。随后即加入德国大型家族企业德奕佳集团,主要负责困境企业的战略规划、投资并购以及投后整合、业务开拓等职责,先后任咨询师、资深顾问、总经理以及合伙人,主要服务于机械制造、汽车、新型电子元器件以及物联网等高新技术领域企业。工作期间为三家新加坡上市企业设计并执行并购整合战略,同时还共同领导一家菲律宾困境企业的股权融资,以及与一家中国上市企业发起一个5亿人民币规模的产业并购基金,引入一个关于德国领先机器人公司约6亿欧元的跨境并购项目和一个关于德国领先汽车电池生产商的约1千万欧元的跨境并购项目。汪晓阳博士于2014年底回国,主要从事物联网领域的投资与管理工作,并于2018年联合创办了钛深科技(深圳)有限公司(TacSense),任总经理,主要负责公司的总体运营、战略规划及市场推广、资本市场融资以及柔性触觉传感技术在可穿戴健康监测和物联网领域的实施。                        

公司简介

  钛深科技(深圳)有限公司(TacSense)是一家专注于柔性触觉传感器及触觉AI解决方案的高科技公司,为国家高新技术企业。公司团队由多名海外名校的教授与博士组成,总部位于深圳,在美国加州设有研发中心,在成都及北京设有办事处。公司团队拥有全球首创的柔性离电式触觉传感技术(Flexible IonTronic Sensing),开发以高灵敏度、高分辨率、高柔韧性以及多维力与参数测量为特征的下一代仿生触觉传感技术并提供世界上最灵敏和最柔性的人机感应及交互界面,将广泛应用于医疗与健康、工业检测与机器人、消费电子与物联网等领域。公司通过第四代柔性离电式触觉传感技术所拥有的微型化、阵列化、密集化及柔性化等特点,解决了目前仿生触觉系统灵敏度及空间解析度低、结构复杂(工艺难度大)、材料的稳定性差及成本高等问题,是迄今为止世界上灵敏度最高和抗噪性能最强的触觉传感器。