当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李真
NEW

苏州贝克微电子有限公司

董事长

2004级 -基础科学班

个人简介

李真先生是清华大学、美国麻省理工学院校友,从事集成电路工艺技术、IP模块,以及模拟电路自动化设计EDA的技术研发十多年。李真先生为苏州贝克微电子有限公司联合创始人,目前公司累计融资过亿元。此外,李真先生还获得过“姑苏创新创业领军人才”等荣誉称号,并拥有中国发明专利2项。

公司简介

苏州贝克微电子有限公司是一家高性能模拟集成电路图案晶圆供应商及系统级解决方案提供商。公司凭借自主知识产权的EDA软件设计平台优势,7大类200多款自主研发的产品已成功面市,获得180多项专利,与国家电网、美的等一众行业龙头客户形成战略合作,助力工业级高端芯片本土化的进程。
贝克微电子积累了10年的自有IP库,拥有自主EDA软件设计工具,公司研发人员占比70%,并有顶尖专家团队支持。公司产品定位于工业级中高端模拟芯片,目前200余款产品覆盖信号链管理、电源管理、微模组等,有望成为中国领先的集成电路设计公司。