当前位置: 清华企业家协会>会员风采
沈杰
NEW

北京中存超为科技有限公司

董事长、总经理

1987级 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

沈杰博士创办的北京中存超为科技有限公司,采用固态存储技术,推出了第三代NVMe全闪存储阵列产品,为企业提供高性能、高可靠、安全可控的新一代数据存储解决方案。
沈杰博士1987年到1992年在清华大学获得电子工程及应用数学双学位,1998年在清华大学微电子所获得硕士和博士学位。在硅谷工作16年,就职过5家高科技公司(Omnivision, Altera, Rambus, Conexant, Arcadia),成为芯片、系统高级架构师。领导、参与过多种芯片项目和产品的研发,包括3维图像芯片、FPGA、高速接口芯片、网络芯片以及CPU。成功流片的芯片有十几个,有丰富的软硬件技术开发、项目管理、团队管理的经验。
沈杰博士拥有17项美国发明专利,在IEEE会议及期刊发表了10余篇文章。


公司简介

北京中存超为科技有限公司于2015年5月在北京成立,是中国企业级主存储领域的创新者。存储系统是基础软件,技术壁垒高,基本上被外国厂家垄断。中存推出了国内首款原生NVMe全闪存储系统,采用创新的架构设计,达到了百万级IOPS、亚毫秒级延迟的性能指标,很好的满足了数据库、虚拟化(桌面、服务器)、实时处理、边缘计算等场景所需,广泛应用于金融、制造、运营商、医疗、教育、政企等行业,是智能信息时代的IT基础设施。