当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张文宇
NEW

北京朗视仪器股份有限公司

董事,总经理

2000级 本科 工程物理系-工程物理系

个人简介
张文宇先生是北京朗视仪器股份有限公司的联合创始人,在辐射成像领域有近20年的系统设计和应用经验,目前专注于医学成像领域。张文宇先生本科、硕士就读于工程物理系,经管学院MBA,现为清华大学创新领军工程博士在读(未来大健康方向)。曾就职于清华大学-同方威视联合研究所,任研发高级工程师。创立朗视后分管过研发、生产和营销等业务,具有丰富的公司运营、管理经验和产业化经验。现在中国医院协会、中华口腔医学会等多个专业团体担任委员。
公司简介
北京朗视仪器股份有限公司成立于2011年,创始团队均毕业于清华大学,拥有二十余年CT成像产品研发和产业化经验。朗视研制成功了中国第一台具有完全自主知识产权的专业口腔CBCT,打破了一直以来口腔高端影像设备依赖进口的局面,促进了中国口腔医学的发展。目前公司主要从事高端医学影像设备、口腔设备及相关软件的的研发、生产、销售及服务。朗视秉承以客户为中心的经营宗旨,通过持续创新,为客户提供更高水平的医疗产品和服务,为人类医疗健康事业贡献力量。