当前位置: 清华企业家协会>会员风采
姚辉
NEW

LingoAce

创始人

1995级 本科 工程物理系-工程物理系

1999级 硕士 管理学-

个人简介

姚辉先生有 15 年 IT 行业从业经验,他曾先后在 IBM、Oracle、Salesforce 担任亚太地区管理职位,负 责行业战略管理、商业运营与大客户管理等,对 APAC 市场领导与管理运营有着丰富的经验。

2017 年下半年姚辉先生创办 LingoAce,开始全情投入海外在线中文教育业务的推广和发展。之所以 从职业经理人转型为创业者,并选择海外在线中文教育这一独特赛道,既源于姚辉先生对教育的情怀, 也源于他对语言教育商业化运营的敏锐见解。在创业者身份之外,姚辉首先是一位父亲。创办 LingoAce 其实是源于他在新加坡难以找到满意的中 文培训机构,为他 7 岁的孩子提供中文教学。因为在他看来,“语言不仅仅是一门工具,更是文化交 流的桥梁。通过学习一门语言,能增加人的思想包容性,和跨文化沟通的机会。这将是一份受益终身 的礼物”。 而借由他多年战略管理的敏锐嗅觉,姚辉发现:在中文学习市场上,持续增长的多元化学习需求与教 育资源的不匹配必将促使产生新的商业增长点。依托在线教育这一技术平台和工具,可以打破时空限 制、帮助需求与资源重新配置。

因为是父亲,本着为更多孩子负责的态度,LingoAce 将“不浪费孩子的每一分钟”作为教学理念,将 打造高质量的教育教学产品和服务作为业务立足之本,将“Learner First 学员第一”作为企业文化的 主旨,不断自我挑战、持续推陈出新。迄今为止,LingoAce 学员人数已超过30万人,覆盖全球100 多 个国家和地区,拥有教师 4000余人。


公司简介

关于LingoAce

LingoAce是一家总部位于新加坡的科技型教育公司,于2017年正式推出产品,专注于为3-15岁海外青少儿提供沉浸式、趣味化且卓有成效的中文学习体验。LingoAce致力于革新海外青少儿的中文学习方式,以符合国际标准的课程、独有的动画与游戏体验、实用的学习工具,为学员和家长创建有趣、高效、纯正的中文学习课堂。

LingoAce在中国北京、中国武汉,中国成都、美国硅谷、印度尼西亚雅加达、泰国曼谷均设有分公司。2021年LingoAce获得总计1.6亿美元的B轮、C轮融资。目前,公司全球正式员工人数已突破2,000人,包含专业的课程教研、创意设计、教学服务团队,以及4,000余名具有

高素质和相关资质的中文教师。LingoAce已累计为来自全球100多个国家和地区的学员提供超过2,000,000小时的教学服务,帮助海外青少儿拓宽视野、开启更广阔的未来。