当前位置: 清华企业家协会>会员风采
周歆
NEW

北京玩亦有道科技有限公司(一刻馆)

创始人

2000级 本科 美术学院-染织服装艺术设计系

个人简介
周歆   Xin ZHOU 2000级 美院染服系  一刻馆 <北京玩亦有道科技有限公司> 创始人 董事总经理 2000-2004年清华大学美术学院染服系本科学习,期间获“真维斯”杯服装设计大赛二等奖,“海宁”皮革服装设计大赛最佳效果图奖,韩国服装设计大赛最佳效果图奖。毕业后,任数家国际服装公司陈列总监一职。 于2011年,创立了<一刻馆>桌游品牌,在桌游游戏领域深耕多年,有11年的该领域的产品设计经验。近年来,<一刻馆>专注于游戏化教育产品的研发,致力于用中国原创产品讲好中国文化,服务好中国儿童。期间,产品获 2019年度清华三创大赛文创一等奖;获2016年德国SDJ游戏大奖;2019年门萨儿童首选金奖。 目前,任中国桌游行业协会会长,桌游行业的领导者。中关村文促会会员。
公司简介
<一刻馆>是清华启迪文创院重点孵化的文创+科技的品牌,一刻馆深耕教育痛点,设计适合中国儿童使用的游戏化教育产品;致力于用中国原创产品讲好中国文化,服务好中国儿童。 <一刻馆>的产品获 2019年度清华三创大赛文创一等奖;获2016年德国SDJ游戏大奖;2019年门萨儿童首选金奖。 <一刻馆>2017年获得清华启迪天使轮投资;2020年获得雅胜投资的Pre-A轮融资。 其产品中拥有超过70项设计专利,行销全球6个国家,受到樊登小读者,凯叔,尹建莉等多名教育专家的赞誉。