当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张洪旺
NEW

无锡帝科电子材料股份有限公司

副总经理

1994级 化学工程系-

个人简介

张洪旺,清华大学化学工程系学士学位,美国纽约州立大学布法罗分校化学工程系博士学位。毕业后在美国的高新科技企业和科研院校从事电子浆料产品的研发、生产和管理工作。2013年回国加入无锡帝科创业。带领公司研发团队已成功开发光伏用导电银浆系列产品,填补国内空白,成为光伏正银行业的龙头企业。帝科电子在2020年6月于深交所创业版挂牌上市。

公司简介

无锡帝科电子材料股份有限公司是一家专注于高性能电子材料开发与应用的材料科技公司,由留美博士归国创建,致力于性能至上的产品理念。经过几年的发展,已成长为中国正银的领导品牌和行业领先的太阳能导电银浆与金属化方案供应商之一。帝科DKEM®通过高强度的研发投入、稳定可靠的产品品质和及时响应的营销体系服务于太阳能光伏行业,同时积极拓展高性能电子材料在显示照明、半导体封装等领域的应用。2020年1月顺利通过中国证监会首发申请,6月18日在深交所创业板上市,成为国内电子浆料行业首家在主板上市的企业。