当前位置: 清华企业家协会>会员风采
刘震宇

IP Group

Director

2003 材料学院-null

个人简介

 刘震宇博士是英国和欧洲一线高科技投资机构中极少数的华人投资人之一。他负责广义清洁技术(能源、环境、新材料等)领域的早期投资和投后管理,在多家受资企业担任董事。加入IP Group之前,刘博士作为联合创始人、CEO创建了CamGaN公司,从事硅基氮化镓(GaN-on-Si)的技术转移和产业化;公司被Plessey Semiconductors以极富竞争力的价格收购,被英国政府和英国工程与物质科学研究委员会(EPSRC)列为英国近年来技术产业化的经典案例。他拥有剑桥大学材料科学博士学位和清华大学学士学位。                        

公司简介

 IP Group是全球最大的专注于科研成果转化的独立商业机构;拥有庞大的高校和科研院所资源和网络,丰富的科研成果转化、运营和退出的经验,完全市场化的运作机制和资本、人才、财务、法务等全方位的服务能力。IP Group是富时250指数成分股,并独立运营多只私募创投基金。