当前位置: 清华企业家协会>会员风采
谭丰

Woobo Inc.

CEO

2006 机械工程学院-精密仪器系

个人简介

谭丰:

2010年清华大学精密仪器系本科毕业,曾任精密仪器系学生科学技术协会主席,并获得清华大学机械设计大赛一等奖,清华大学挑战杯科技竞赛特等奖。2016年麻省理工学院机械系博士毕业,博士期间主要研究控制理论,人工智能和自动驾驶。曾经联合创立麻省理工学院中国创新创业论坛,并担任第一届联席主席。现在创立智能交互机器人公司Woobo Inc., 完成种子轮融资80万美元。


公司简介

Woobo是一家在美国波士顿的人工智能与人机交互初创公司,团队主要成员由MIT,Harvard,CMU的毕业生为主,首轮投资方是昆仑万维,入选2015年MIT校方孵化器并被CBinsights选为家用机器人50个初创公司之一。Woobo公司主要关注自然语言处理,实时问答系统以及个性化的对话生成系统,所开发的引擎在Yahoo组织的LiveQA比赛中连续两年获得世界第一名的成绩。目前Woobo的第一个具体落地用户群体定位在儿童以及与儿童相关的娱乐教育和互动上。