当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张昭

北京希澈科技有限公司

CEO

2012 人文学院-中国语言文学系

第三期

个人简介

张昭,CEO,清华大学文学学士,北京大学新闻与传播学院传播学硕士,清华大学工商管理硕士。曾任爱国者高管和联想集团产品部门负责人,有丰富的综合管理经验和各种资源。2014年创建了北京希澈科技有限公司,7个月估值过亿,主要产品是全球第一支wifi智能牙刷,希望用自己的力量为美好生活贡献力量。  

                       

公司简介

张昭创办的北京希澈科技有限公司是一家智慧生活方向的移动互联网公司和供应链服务公司,公司团队成员中80%拥有硕士学历,汇聚了硅谷归来的技术精英和清华北大的技术专家,已经拥有近八十余项国家专利技术,并获得了中国MBA创业大赛总冠军和北京市优秀创业项目大奖。核心产品是中国第一支智能牙刷和以智能牙刷作为入口的互联网健康系统,帮助用户拥有私人医生和高端定制化健康服务。公司另外一项是国际五百强企业的供应链服务,为京东、华为、淘宝等企业提供40个大类,300个小类的优质供应链服务,行业涉及食品、日化、个人护理、消毒产品等。

希澈AVORI 智能牙刷,历时7 个月就完成了A 轮融资,企业估值已经过亿。获得的荣誉:(1)中国MBA 创业大赛一等奖(2)2015 年度北京市优秀创业项目(3)2015 年度贵阳大数据草根创新公开赛优秀创意奖(4)2015 年最受牙医信赖奖(5)2016 年硅谷智能科技大赛总冠军(6)2016 年幸福科技全球创新挑战赛第二名。(7)清华与MIT商学院创业案例企业(8)北京市创新宣讲团企业成员。(9)2018年淘宝心选优质供应商(10)2020新通路优质供应服务商。