当前位置: 清华企业家协会>会员风采
周渊

蓝羚网络科技(北京)有限公司

CEO

2005 人文学院-历史系

第三期

个人简介

周渊,2005-2009年就读于清华大学人文科学试验班,获历史学学士学位;2009-2011年就读于耶鲁大学,获历史学硕士学位,全额奖学金获得者。2010年获得耶鲁大学Richard U. Light Fellowship赴日访学。2011年硕士毕业后,任职于美国Silicon Dragon Ventures风险投资机构。2012年,参与创立国内最早的直播平台之一“风云直播”(章鱼TV)。2016年,作为创始人兼CEO,创立蓝羚网络科技(北京)有限公司,公司已完成四轮融资,估值近10亿元。

                     

公司简介

蓝羚网络科技(北京)有限公司成立于2016年,注册资本1500万美元。目前在北京、广州和迪拜有办公室,团队约200人。公司使命是“让时尚触手可及”,通过流行趋势的实时监测、供应链的柔性化改造、全渠道的用户高效触达和快速履单交付能力,让全球用户“看得见”、“买得到”、“买得起”当下流行新款。

公司正在搭建一套面向全球的数字化柔性供应链体系,致力成为“中国智造“全球口碑的代表;在智能化投放、视觉AI和3D建模等方面,也都有前瞻性的技术创新。

公司旗下产品有:快时尚出海B2C电商AjMall。APP于2018年底上线,四个月内即进入沙特阿拉伯购物榜前三,2020年上半年位列多个中东国家appstore的购物榜第一,2020年完成销售额约3亿元。快时尚跨境B2B电商POP SHOWROOM和国内B2B电商“上新“,赋能全球中小服装卖家实现多款少量、快速更新的柔性供应链能力。其中“上新“月销售额最高达3000万元。

公司自成立以来,先后获得XVC、真格基金、源码资本、亦联资本和欢聚集团等一线美元基金和上市公司共计5200万美元投资。