当前位置: 清华企业家协会>会员风采
宫恩浩

深透医疗

创始人 CEO

2008 生物医学工程-

第三期

个人简介

宫恩浩博士现任深透医疗(Subtle Medical Inc.)创始人及CEO。2012-2017年在斯坦福攻读电子工程学博士期间,宫恩浩博士所在的研究室有几十年产业研究结合的经验,是压缩感知等传统快速采样技术在医学影像领域应用的发祥地。宫恩浩博士作为学界首先将深度学习应用到医学影像采样方向的研究工作者之一,博士研究专注于深度学习技术在医学图像重建、快速低剂量成像以及辅助诊断等方面的应用。2017年底宫恩浩博士创立Subtle Medical公司,引领AI技术与影像产品开发,先后有SubtlePET与SubtleMR两个医疗AI SaaS产品获得美国FDA和欧洲CE-mark批准。深透医疗累计融资超过$2000万美元,在全球数十个医院与影像中心临床商务部署。宫恩浩博士多次获得国际磁共振学会(ISMRM)及北美放射学会(RSNA)研究奖项,2018年获Forbes中国区及2019年Forbes亚太区30-under-30。 

在创立深透医疗之前,宫恩浩2012-2017年就读于斯坦福大学电子工程系,先后获硕士及博士学位。2014年,在斯坦福参与联合创立了Polarr公司,担任首席科学家,主导开发了部署于云端和手机终端的图像处理、渲染、筛选深度学习算法。于 2008-2012 年在清华大学医学院生物医学工程系本科学习,担任院系科协主席,荣获2012年清华大学本科优秀毕业生及优秀毕业论文。本科期间研究涉及脑机接口技术研究、神经信号分析和磁共振成像研究。

                        

公司简介

Subtle Medical 深透医疗公司从 AI+医学成像出发,结合深度学习和图像重建增强技术,优化医学影像质量与流程。将耗时长、质量低、危害(辐射剂量)大的医学影像检查,提升为更高效、更优质、更安全的诊疗服务。 

公司核心创始团队来自于清华大学、斯坦福大学、加州理工、哈佛大学等国内外知名学府,产品与商业化方面了通用医疗、西门子医疗、飞利浦等公司的产业资深负责人。在2018年底和2019年底先后两个AI SaaS产品(SubtlePET和SubtleMR)获得美国FDA和欧洲CE认证。在2020年SubtleGAD产品获得美国NIH卫生研究院$160万美元研究及产品化支持基金。相关AI临床技术在全球顶尖医院和影像中心完成临床验证,在顶尖期刊发表多项第三发及多中心验证论文。多项认证及背书确定了深透医疗在基于AI的医学影像流程优化领域内的全球领头羊地位。成立以来,深透医疗AI产品已经在全球数十家医院和影像中心部署,包括斯坦福大学、加州大学旧金山分校医学院、MD 安德森肿瘤医院,以及美国最大的影像中心联盟RadNet,欧洲最大影像服务商Affidea,以及南美最大临床服务商DASA。在国内,深透医疗与顶尖医院开展前沿合作和商业落地,包括天坛医院、上海第九人民医院、上海东方医院等国内顶尖医院。深透医疗也与英伟达、英特尔、通用医疗、东软医疗、飞利浦中国、西门子医疗等知名企业开展 AI 医疗方向合作开发,多项产品技术也应用到医药临床实验等方向。