当前位置: 清华企业家协会>会员风采
杜宇

fulu International Arts and Cultural Management

创始人&CEO

2001 航天航空学院-工程力学系

个人简介

本科及硕士航天航空,于德国达姆施塔特工业大学(TU Darmstadt)取得博士学位后,加入通用电气(GE)位于慕尼黑周边的全球研发中心,与GE各业务单元合作,主要与GE Aviation共同进行下一代商用飞机发动机的研发及优化。后加入麦肯锡(McKinsey & Co.)慕尼黑办公室,从Associate升至项目经理,做为项目的中枢神经,负责协调管理团队,与客户的高级管理层合作协商,并接受麦肯锡合伙人的指导。在三年半时间内参与/带领了十余个项目,遍布欧洲,主要在企业战略领域及化工行业。于2017年辞职创业。                        

公司简介

受“改变中国及Made in China产品在德国的形象”这一最初想法的驱动,fulu一开始致力于以中国文化及中文课的形式,向德国人讲述中国当代及历史,讲述中国人的观点和立场,以求互相理解,不求互相同意。之后fulu扩展到在德国展出及售卖中国高端瓷器,在德国建立对中国瓷器的品牌认知,以更可触摸的形式传达“Made in China可以如此精美”这一信息。fulu正积极扩展到帮助中国艺术家来德国办展及交流。未来fulu将扩展至更多国家。