当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张磊

TinaCastings Inc

CEO

2004 机械工程学院-机械工程系

个人简介

2008年毕业于清华大学机械系工程系,随后加入神州数码科技股份有限公司参与建设国家计生委核心信息化建设项目PADIS。2010年到美国伍斯特理工学院攻读材料科学专业博士,科研方向是金属材料的热处理。在读期间创办了公司TinaCastings Inc, 为美国汽车回收设备提供配件,三年时间市场占有率达到了10%。同时还获得了美国最老牌的汽车回收设备制造商Riverside在中国的代理权。2017年任神州医疗科技股份有限公司商业拓展总监,半年的时间内完成了两家公司的并购。                     

公司简介

TinaCastings Inc 于 2015年在美国麻州注册。专注于美国汽车回收设备及矿山设备配件的设计和生产。同时公司也为汽车回收设备生产商提供金属产品的咨询服务,包括产品设计,失效分析等。目前在国内有5家高品质供货商。在美国汽车回收设备配件细分市场目前有10%市场份额。2017年实现300万美元销售额。2017年底,公司和美国市场占有率前五名中的三名达成供货协议,预计2018年可以实现销售额600万美金。公司自主研发的双硬度合金锤头正在试运行阶段,即将申请专利。