当前位置: 清华企业家协会>会员风采
赵洵

天津英创汇智汽车技术有限公司

总经理

2009 机械工程学院-汽车工程系

个人简介

赵洵博士本科、硕士、博士均就读于清华大学,于2018年获清华大学工学博士学位,并于2016年创办天津英创汇智汽车技术有限公司,现任公司总经理,多年来,赵洵先生一直坚持从事汽车动力学理论研究以及汽车动力学控制机电系统开发工作。曾在国家04专项支持下主持开发了ESC总成全工况硬件在环试验台架,攻克了微小脉冲流量监测、无传感器阀芯位移监测、测试样件快速换装排气等难题,建成了国内功能最全面、规模最大、精度最高的ESC性能测试设备,为后续ESC系统的开发和验证工作打下了坚实的基础硬件条件。作为主要负责人参与了自主ESC系统的全面正向开发工作。制定了坡起辅助、自动驻车等功能模块的基础原理与控制原则,指导完成了ESC全功能模块的开发优化工作,在转向制动、故障检测、车辆参数估算等重点疑难问题中提出了原创正向解决方案,并取得显著成效。组织开展了新一代ESC阀体机械结构设计,完成了线性控制阀的机械结构设计和控制算法开发验证工作,发表SCI论文3篇,申请发明专利十余项,极大降低了ESC系统工作噪声,提升了其控制精度,将自主ESC推入了国际先进的阵营。                 

公司简介

天津英创汇智汽车技术有限公司致力于汽车动力学控制、先进底盘电控、汽车智能主动安全等领域技术创新与产业化,重点产品涵盖汽车ABS\ESC\ADAS以及智能汽车其他关键执行控制部件。公司核心团队源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,积累了深厚的汽车ESC及相关底盘电控系统开发经验和正向研发、匹配以及生产全流程核心技术。2017年,公司以第一名中标工信部工业强基项目,正式承担起中国自主ESC产品研发及产业化的国家使命;同年,公司由天津市科学技术委员会认定为天津市科技型企业。2018年,公司ESC技术在重庆长安产业化应用,并获重庆市科技进步一等奖;同年,公司荣获天津市创新创业大赛一等奖并获中国创新创业大赛优秀企业奖。2019年,公司通过天津市雏鹰企业认定;同年,公司顺利通过国家高新技术企业认定。