当前位置: 清华企业家协会>会员风采
刘伟

北京华龛生物科技有限公司

创始人兼CEO

2012 -生物医学工程(博)

个人简介

刘伟,北京华龛生物科技有限公司创始人&首席执行官。清华大学医学院博士、博士后,是公司核心技术三维干细胞大规模培养扩增及微组织再生治疗技术的主要发明人。刘伟具有长达7年的干细胞三维大规模扩增与微组织再生治疗相关技术的研发与转化经验;共发表SCI论文10余篇,授权中国专利4项;主持并参与多项国家级资金支持项目。曾获得清华大学与伯克利大学“GTE”联合创业领导力项目结业,和君商学院第十一届学员;第三届东升杯国际创业大赛创业组第1名;北京市教委高校创业大赛一等奖;清华大学“校长杯”十强等。


公司简介

北京华龛生物科技有限公司由清华大学科研团队领衔创建,清华大学参股共建,核心技术源于清华大学的成果转化。公司基于自主知识产权的原创性3D微组织工程技术,推出了系列仿生3D细胞技术产品,专注于解决定制化、规模化、自动化、高质量的干细胞培养扩增工艺;致力于研发基于原位局部注射的干细胞3D微组织治疗新药;聚焦于开发3D细胞高通量药物筛选产品,为高校科研院所、临床机构、干细胞企业及药物研发企业提供创新性的3D细胞技术产品与服务,推动干细胞应用领域与新药研发领域的快速发展。