当前位置: 清华企业家协会>会员风采
艾得闻

金光世溢(北京)科技集团有限公司

创始人 CEO

2012(硕) 机械工程学院-工业工程系

个人简介

艾得闻先生毕业于清华大学工业工程专业,取得硕士学位,于2017年合作创立了专注文创产业数字化生态构建的北京燃烧小宇宙信息科技有限公司,他在网络安全、跨境投资、生物医药、文化娱乐等领域有多年连续创业经验。2014~2017年,艾先生以联合创始人身份参与网络完全创业项目长亭科技(chatin tech),并担任首席战略官和董事会成员,长亭科技在2019年被阿里云全资收购,并保持独立运营。

艾得闻先生同时担任威图(Vertu)战略顾问,为Vertu市场全球化做出了重要贡献;

艾得闻先生于2018年担任“世界运动波”总策划,率队前往阿根廷等拉美足                        

公司简介

北京燃烧小宇宙信息科技有限公司(现金光世溢(北京)科技集团有限公司),成立于2017年7月,以“批量产出多品类头部优质内容”为核心理念,着力于开发提升内容生产效率与质量的科技工具,并持续优化创新、拥有完整的行业人才培养机制。燃烧小宇宙秉承科学、系统管理观念,将科技化、工业化带入内容生产、人才培养、内容营销的每一个环节,立志于做文创产业数字化生态构建者。目前团队规模80人,拥有来自清华大学、北京大学等著名海内外高校核心管理与研发团队。结合科技研发与内容生产优势,已完成由赛富领投的数千万级的A轮融资。