当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王郁

北京星阑科技有限公司

CEO

2014 信息科学技术学院-网络科学与网络空间研究院

第九期

个人简介

       王郁,星阑科技创始人&CEO,清华大学NISL实验室硕士,蓝莲花、Tea-Deliverers战队核心队员,多次参加defcon等国际知名网络安全赛事并取得优异成绩;主要研究方向AI in Cyber Security;中关村U30年度优胜创业者。

公司简介

       星阑科技致力于成为一家“人才+智能+安全”的解决方案服务商,形成网络安全防御的检测—响应—处置—运维的智能化、自动化闭环,以应对当前日益严峻的网络安全形势,让网络空间更加安全与智慧。通过先进的数据和安全技术框架,打通安全数据的异构性壁垒,充分发挥数据驱动安全决策能力;使用自适应安全(Auto ML)和增量学习的方式,自动化理解不同用户的差异化业务模式,并在此基础上实现自动检测-自动响应-自动调查-自动化安全运营闭环;同时沉淀攻防能力形成自动-红队方案,最终通过自动化的方式解决目前安全行业普遍存在的过度依赖人工经验、安全人员匮乏、安全运营体系繁重的问题,使网络安全高度智能化和自动化。