当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李钧翔

禾美生物科技(浙江)有限公司

首席技术官

2012 生命科学学院-生命科学学院

未知

个人简介

李钧翔博士 毕业于清华大学生命学院,从事组织工程再生医学相关基础研究。2018年起加入禾美生物,与浙江清华长三角研究院成立联合研发中心,进行活性肽类原料的基础研究和创新开发。共计发表学术论文十余篇。 主要工作成果包括: 1. 基于计算生物学和A.I.人工智能的的活性肽分子设计和转化 2. 基于合成生物学的蛋白多肽高效表达和产业化 3. 基于高附加值动植物资源的天然活性肽发酵工艺开发 4. 面向皮肤场景的功效活性原料体外筛选模型平台 5. 基于组织工程再生医学的单细胞基因组学评估分析技术平台

公司简介

禾美生物科技(浙江)有限公司成立于2018年,是国家级高新技术企业、浙江省人才企业、嘉兴市领军人才企业。公司专注于创新型生物活性肽原料的技术研发,致力于提供从原料到产品、从研发到终端的整体解决方案。目前,禾美生物已经推出具有完全自主知识产权的天然活性肽原料以及合成活性肽单体原料10余款,并围绕不同功效的生物活性肽创新原料转化出护肤品、个护产品和健康食品等多个维度的大健康产品解决方案。其中明星成果科洱美是定位于科技护肤抗衰的品牌,获得了市场和消费者的认可,已占据功效护肤品一定的市场份额。自有研发中心通过了ISO9001及ISO27001体系认证,已申请近50余项生物活性肽相关的自主知识产权,与5所国内顶尖科研院校开展合作研发项目合作,并引进了由诺贝尔奖领衔的6位科学家,组成了强大的科学顾问团队。公司致力于成为国际领先的以生物活性肽技术为核心的高新技术企业。