当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李卓

深圳市箴石医疗设备有限公司

CEO

2015 信息科学技术学院-集成电路学院

未知

个人简介

18年之前,主要从事计算机辅助精准介入治疗手术机器人的统筹、 研发与平台标准工作,尤其对计算机辅助肺结节精准诊断治疗有深入研究。主导完成了“CT引导下经皮胸腔肿瘤微创手术导航关键问题研究” 、 “基于CT影像的肺穿刺智能导航设备研究”等课题的研发工作,并在“便携式人机交互系统中关键问题研究”等课题中发挥重要作用。 对于项目管理,科研、医院与企业沟通协调等方面具有丰富经验,积累了丰富的临床资源。对手术机器人行业的发展有着深刻的认识,具有较强的大局观,战略意识,以及开阔的视野。 18年毕业后,在原有的高附加值的医疗设备研发工作的基础上,创立箴石医疗公司,公司以赋能医院手术能力,提升医院手术效率为使命,通过机器人+AI的方式实现精准医疗普及化。公司当前所研发的PINPOIN手术导航系统以肺小结节的安全、精准、高效穿刺介入手术为切入点,实现胸腹结节的早期诊疗,从而提高患者生存率。 带领公司联合清华大学、解放军总医院、协和医院进行合作开发,组件拥有深厚的技术储备、良好的医疗背景的医生资源和难以复制技术壁垒,先后获得SOSV、强生、明目资产等强大股东的大力支持。

公司简介

箴石医疗,公司以赋能医院手术能力,提升医院手术效率为使命,通过机器人+AI的方式实现精准医疗普及化。 公司当前所研发的PINPOIN手术导航系统以肺小结节的安全、精准、高效穿刺介入手术为切入点,实现胸腹结节的早期诊疗,从而提高患者生存率。 公司核心人员均具有清华等国内著名高校硕士以上学历。核心研发技术人员来自迈瑞医疗、安健科技等知名医疗器械公司。 公司联合清华大学、解放军总医院、协和医院进行合作开发,拥有深厚的技术储备、良好的医疗背景和医生资源、难以复制技术壁垒,获得SOSV、明目资产、均为、强生等强大股东及资源方的大力支持。